Гений разума и технологий

Алексей Маньшин
Звезд в небе как много ярких,
Миллиарды мёртвых и чужих планет.
Много мест холодных и жарких,
И не счётное количество комет.

И в этом тёмном пространстве,
Летит одинокий большой звездолёт.
В металлическом своём убранстве,
Миллионы лет его длится полёт.

Сколько он пролетел парсеков?
И куда летит, в какие края?
Сколько он потерял отсеков?
В метеоритные попадая поля.

Железный монстр из металла.
Гений разума и технологий.
Цивилизация о нём мечтала,
СоздАла, и нету ему аналогий.

Нет экипажа на борту его давно.
Миллионы лет все уже мертвы.
Летит по заданному курсу всё равно,
Покрывая быстро парсеки пустоты.

Он летит уже в нашей системе.
Пролетает Землю - нашу планету.
Некому корректировать курс на орбиту,
Его увидят люди, как яркую комету.