Сеет дождь, намокло поле...

Геннадий Молдавский
Сеет дождь, намокло поле,
В стёклах луж блестит просёлок,
Из туманного раздолья
Проступают тени ёлок.

Ветра мокрые порывы
Рвут листву с осин дрожащих
И ясны душе мотивы
Птиц с утра на юг спешащих.

А с полудня - сразу вечер,
Длятся сумерки часами
И гадаешь - что далече
Громыхнуло за холмами...