Ангел-хранитель

Ирина Полякова
Когда одиночество черной змеей обвиваясь душит
Когда в глазах темно и жжет от задушенных мною слез
Еле сдерживаемый крик так и рвется из груди наружу
А внутри вместо сердца давно ледяной мороз

Вот тогда, задыхаясь от новых потерь и старой обиды
От  разбитой мечты методично собираю осколки
Я себя собираю, никому не подавая виду
Что опять перекраиваю и шью все тупой иголкой

И хотя от старых шрамов и швов на душе не осталось живого места
А от соли и пота  давно задубели нитки и погнута иголка
Создаю свой образ, что я из другого... Более крутого теста
Что я бравый солдат... Но только более стойкий

И зашив себя, выворачиваю вновь наизнанку
Чтобы свежие швы по старым не рвались тонко
Вместо анестезии устраиваю очередную пьянку
И на свежих шрамах рисую кресты зелёнкой

Вот тогда в тишине ночи, одуревшая от вина и от боли плачу
И сама себе твержу, мол, с меня уже точно хватит!!!
Добрый ангел-хранитель, мой невинный небесный мальчик
Наливает еще стакан, подает, и плечо мое молча гладит.