Летняя история

Елена Рус
Ничего не хочу для себя,
Кроме легкого синего неба,
Вкуса кожи твоей загорелой
И прохлады остывшего дня.
Для чего этот вечер усталый,
Этот смех, этот вздох, эти драмы
Непременно должны отразиться
В виде скорбной печали на лицах?
Я ловлю удивительный свет,
Что струится сквозь светлые пряди,
И укор в твоем ласковом взгляде,
И заманчивый твой силуэт.
Почему ты нисколько не веришь
В то, что сердцем заботливым греешь,
В то, что все настоящее – рядом,
В то, что ты – это все, что мне надо?
Я – твое запоздалое лето,
Ты – моя сокровенная тайна,
Разбудившая чувства случайно,
Словно боль от внезапного света.