Лето в закат вишнёвый

Шушанах
Лето в закат вишнёвый
Жёлтой сползало змейкой
И наливало лейкой
Терпкий настой терновый
В сердце моё, как в чашу,
Где глубина без днища,-
Лишь огоньками пляшет
Наше с тобой жилище.
Здесь на полатях греет
Счастье свои лопатки,
А в уголочке тлеет
Маленькая лампадка.
Кто фитилёк заменит,
Чтобы она горела?
Время в юбчонке белой
В зеркало смотрит смело.
Сколько оборок в юбке!
Сколько таких вот летов!
Юбки сменяли шубки,
Прячась от зимних ветров.
Вот и сегодня хмуро,
Дождь колотил с рассвета,
В стёкла ломилась буря,
Клеила лист монетой,
Словно купить пыталась
Юбки мои и шубки,
Я, ослабев, шептала
И целовала губы
Новым своим печалям,
Вздохам твоим глубоким –
Разве ты прежде чаял,
Жить в терему высоком…
Где высота без днища…
Где с коромыслом вёдра…
В нашем с тобой жилище
С хмелем терновым в`оды…
Чарка за чаркой – терпко,
Льются под снегом реки,
Жёлтой сползает змейкой
В омут терновый лето.