Лучистый дух

Владимир Моисеенков
Шкурой спрута мне под ноги лёг
Тротуара лоснящийся бок.
Ни одна из лежащих дорог
Не домчит без вреда.
Убыстряется времени счёт,
Не берутся издержки в расчёт,
Сплин дождей осень в ступе толчёт, -
Где не ступишь – вода!

Вынь из сумрака новый рассвет, -
Синь, где тихо и зла ещё нет.
Да и будет ли Правдой одет
Мне дарованный шанс?
Полустанки вчерашних обид
Собирают рассыпанный стыд,
Но упрямо по рельсам бежит
Пустоты дилижанс.

Где дышала краюха земли, -
Дележа бред – запреты легли.
Твой надел исчезает вдали
Под завистливый лай.
Дух – лучист, как и всё от Небес, -
Ни изъяна, ни пятен на срез,
Но вблизи потешается бес, -
Очернит, только дай!

Дармовые опасны плоды,
В них заметны отравы следы
И уже шага два до беды,
Бередят холода.
Провожаю сорвавшийся лист,
Я, по сути, как он – пофигист,
Только падать не хочется вниз,
Кто я буду тогда?

Червоточина селится в нас.
Как перину, я жизнь свою тряс,
Но всё колет незримый для глаз
Прикипевший грешок.
На развилке – обманчивый свет,
Три дороги, а выхода нет.
Вера вселит искомый ответ,
Как пройти без дорог.

19 ноября 2015 г. – 17 октября 2020 г.