***

Тина Телегина
Зацеловано хлесткими ливнями
Озорство наших чутких душ...
Мы становимся чуть ленивее
И грустней от коварства стуж...

Реже тешимся добрым лучиком,
С неба льющимся, сквозь века...
Но ведь мы до конца не ссучились,
Ободрав по клочку бока?..

Мы ведь, правда, еще продержимся?
Мы живые?? Каков ответ???
Небо, знаю, от слов воздержится...
Но прольется сквозь тучи свет...

Да, поборемся, и натерпимся...
Еще многого на веку...
Но покуда планета вертится...
Радость в том, что у нас есть путь...

Под ногами тропинка ластится...
Все вертлявая вдаль бежит...
Я, похоже, немного спятила...
Это детские миражи...

Мир в объятьях бы сжать осмелиться...
Нежно-нежно, и век любить...
Боже мой, мне и вправду верится...
Счастье в том – чтобы просто жить...