оберег

Сталкер 99
Ю.
.....

Нет, я не изменился,
……………….я всё тот же -
бесплотный дух,  случайный имярек,
теплом входящий ласково под кожу -
твой о’берег, хранитель,
но не грех…
.
так вышло,
что  в ненастье под рубахой
в плену  осенних, северных ветров
пригрел у сердца крошечную птаху,
но выпустить  пока  что не готов…
.
мне хочется держать её в ладонях,
и пёрышки дыханьем шевелить,
всего лишь греть, ласкать,
но не неволить…
взаимно исцеляясь, может быть..
.
от чёрствости….
от каменных  наростов,
сдавивших сердце гибельной тоской…
от вечного душевного уродства
и штампа подреберного
«изгой»
.
покуда  в огрубевших, стылых пальцах
дрожит ещё  незримое тепло,
позволь к синичке нежно прикасаться
и гладить поцелуями крыло.