Последняя листва. Предзимье. Осенние мелодии

Валерий Шигарин
         Последняя листва. Предзимье.

Ноябрь, ноябрь…. Увядшая  листва
Не скроет обнажённость.
Деревья, потеряв на всё права,
Застыли. Предрешённость
Сквозит во всём. Усталым сном слова
Не снимут обречённость….

Последних дней предзимняя пора.
Небес пустых бездонность.
Декабрь как тень застыл уж у двора.
Признав его законность,
Под инеем упрятана трава.
Во всём видна покорность….

И всё равно права, всегда права
Природы умудрённость.