Утро на даче

Августа 5
На даче утро начинается с кукушки -
Не позволяя каплю лишнюю поспать,
Она на дереве присядет на макушке
И начинает мне ворчливо куковать!

Я потрепала бы её да не достану,
Лишь пригрожу ей и к колодцу за водой.
Не приглашаю я гостей к себе так рано,
Могла б и ты ещё поспать часок, другой!

Сержусь не долго, утро свежее встречаю,
Пусть от росы намокли ноги - не беда!
Цветы приветливо головками качают
И не осталось от сонливости следа!


Накуковала мне она лет девяносто
И я простила ей кукушечьи грехи;
Теперь дружить мне интересно с ней и просто
И стала я ей посвящать свои стихи!