Позднее озарение

Елена Рус
Сижу насилу, его напротив,
А он, красивый, не двинет бровью,
Не вскинет глаз, не покажет вида,
И я глотаю до слёз обиду,
И, как закон, её принимаю,
Я не одна из, я не такая.

Странно? Нисколько, ничуть не странно.
Жизнь – каждый миг, а любовь туманна.
Нет, не вернусь, восхищаться не стану
Горным ручьём, если есть водопады.

Ты пошатнулся, мой храм чудесный,
Тот, о котором слагала я песни.
Твой небосвод, опалённый фальшью,
Слов моих лёгких не выдержал даже.
Не начинай этот бой неравный,
Ты не моё –  я узнала правду.