Вот так бывает...

Сергей Пергаев
Обласкай , суровой зимою,
Напои ,сухою весной.
И ворвись... ко мне летом холодным,
Снежной осени , дымкой, укрой.

Все старания мои ,бессильны,
Откреститься на век ,от тебя.
Я, как странник в безмолвной пустыне,
На свою беду и гордыне,
В чужом  сердце ищу , пучину,
С головой ,поглотившей меня.
Мир застынет - в песок ,вода.

Понимаю. Другой...  не надо.
Что приходит солнцем? в окно,
Жарким летом иль ранней весною
Теплой осенью ,затяжной.

Сколько ждать ,от жизни, ответа...
Знает Бог ,а время судья.
Ты мила мне ,как яд человеку,
Он не страшен... Но в объятьях грешных,
Лишь с тобою, хочу... погибать.