Зачем

Тоня Марен
Окончен пятилетний разговор
Наверное? Что скажешь?
Молчание знак согласия, что за вздор
Слова запутались и не дошли до адресата

Зачем? Кто знает, лишь самообман?
Невнятное пособие по скуке – память
Петерирает все как жернова, а ты болван
Все веришь в столкновение судеб

Разные? Да, очень! Что теперь?
Не видя глаз, не зная друг о друге
Так проще, все забыть стереть, стерпеть
А если встреча? Что тогда, скажи?

Страшно? Да, похоже тоже
Увидев вновь обьект вблизи 
На расстоянии опасном, быть может
Все вернется вновь, иль наконец исчезнет позади

Следы сотрутся, унесут последний вздох
Ушедшие иллюзии и мечты
И возродятся мысли и душа
И парус распрямится на упругой мачте

Ноябрь 2015