Людмила Гурченко

Татьяна Петряева
Казалось, что болезни после
Она вернулась, чтоб блистать,
Чтоб далеко, но всё же возле,
Сойдя с экрана, гостьей стать.

"Пусть говорят"...  Отрывки, кадры.
Казалось, явится вот-вот,
Что удалось ей  -  все так рады!  -
От той болезни:  вплавь и вброд...

Строка бегущая экрана
Поведала уж через час,
Что, Боже мой, какая рана:
Погасла вдруг её свеча.

Её  -  нестарой и весёлой,
И беззаботной, и простой,
В своём величьи невесомой...
Прости нас, Люсенька!  Постой!

Казалось, смерти быть не может
У тех, кто с жизнью так на  "ты".
Но ком досады горло гложет,
И дома около  -  цветы...

Она шагнула прямо в Вечность
В последний мартовский денёк.
Эпохи занавес на плечи
Упал...  Души оторван клок.

Народа из.  Всегда с народом.
"Народной" ставшая давно...
Как не хватает нам кого-то,
Когда навек разлука вновь!..