Я - точно нет

Бонхол
Ноль.
Или ноль.
Или два ноля,
Три,
Закольцованная овальность,
Напоминающая обо всём, -
О тебе и о нём.
Жаль, что уже ничего не осталось,
Кроме кольца.
Кольцо - это та самая малость,
Которая обезличивает нули,
Обналичивает улыбки - так что потише ори;
Потише, поглаже.
Помнишь, когда ты в последний раз была напомажена?
Я - точно нет.

                На той наволочке фиолет грязно выцвел,
                Если он вообще когда-то имел собственный цвет.
                Её окрашивали спящие на поверхности лица;
                Кто из нас на ней спал? Я - точно нет.

Ноль.
Или ноль.
Или два ноля,
Двадцать два,
Полый взгляд
Или полный пологого -
Грань -
Водопада,
С вершины которого,
Напрягая слух и очерчивая овал,
Разносится опьяняющая бравада:
"Знаю всё и умею всё!"
Через сколько дней -
Протекает грань -
Станет это не так уж важно,
Станет это не так уж и надо?

                На той наволочке фиолет побелел и поблёк,
                Если он вообще отображал цвет спелых слив из летнего сада.
                Её окрашивал мой незаживающий кровоподтёк;
                Ты обязательно отсосёшь, когда это станет не так уж и надо.

Ноль.
Или ноль.
Или два ноля,
Семь,
Обступили -
Я в страхе перед ними присел,
Левой рукой - на колено,
Правой - щупаю пульс на артерии;
Когда ты последний раз была в кафетерии?
Дерьмо!
Стулья из пластика в жару никуда не годятся.
Чьи-то грубые пальцы -
Не свои, не твои -
Я на ощупь их чувствую,
Там, где проходит нитка
Уставшей
Сердечной вены.

                На той наволочке фиолет истлел,
                Если он вообще когда-нибудь был главной темой.
                Её окрашивали глаза тех, кто на неё смотрел;
                Так на чьи пальцы падает снег из уставшей сердечной вены?

Ноль.
Или ноль.
Или два ноля,
Или два с половиной -
Другая дуга
Встанет на место твоего разбитого глаза,
На место нижнего века;
Теперь ты можешь убрать обрывки ленты кассового чека.
Когда в последний раз
Ты надевала свой кастет?
Или кулак в бескостной ярости
Бил наугад, на отзвук голоса из моей глотки?
Кольцо, кастет.
Ты помнишь, каким последним был последний раз?
Я - точно нет.

                На той наволочке фиолет напрочь выстиран,
                Если он когда-то вообще назывался так - фиолет.
                Её окрашивали своей слюной спящие хорошо и быстро;
                Ты хорошо теперь спишь? Я - точно нет.