Я не стану спорить с судьбой

Ирина Панферова
Я не стану спорить с судьбой.
Если выпали в наказание
За мою большую любовь
Кнут и пряник, как истязание.

Значит мне нести крест такой.
Из последних сил выбиваюсь.
Я не стану спорить с судьбой,
Не ропщу я, а только каюсь.

Не жалею о прошлых годах,
И надежд, несбывшихся грёзах .
Я летать хотела во снах,
А не прятать лицо в слёзах.

Словно птаха дрожу в смятении,
Не могу не постичь, не принять
Изощрённое унижение,
И желание линчевать.

Не надеюсь уже на лучшее.
Сколько можно еще терять ;-
Притупились былые чувства,
Ты не хочешь это понять.

Я не стану спорить с судьбой.
Попрошу у бога терпения,
И за прожитый век с тобой
Я молю о своём прощении.