Карточный домик

Наталья Пунина Орлова
 
                Вспоминаю: в свою бытность
                На чердачном этаже,
                Как чудесно мы ютились
                С милым в нашем шалаше!

                Был наш дом и стар, и прочен,
                Но бывало, по ночам
                Прыгал грузовик по кочкам,
                Резонируя звук нам.

                Начинали тут на книжных
                Полках стекла дребезжать,
                А те полки, что пониже,
                Громко дверцами стучать.

                Коль троллейбус ехал ночью,
                Свесив цепь до мостовой,
                Сколько время знала точно
                Я как будто часовой.

                Слышен был сигнал сирены,
                Если ехала ГАИ -
                Пробивались иглой в вены
                Эти звуки в сны мои.

                Беспокоилась я мало:
                И в жару, и в холода
                Преспокойно засыпала -
                Была видно молода!