Выпит весь елей

Марина Аташикова
Тихо шепчут листья клена,
Город спит во тьме ночной.
Лишь в твоем окошке Дрёме
Быть не хочется одной.

Завор'Оженные липы
Стайкой жмутся у домов.
Сарафаны у них сшиты,
Не хватает лишь бантов!

Скворец голову повесил,
Примостился на скамье,
Пес дворовый один весел -
Служит он своей семье.

Плеск волны, моторов звуки
Проходящих кораблей.
Не умрешь с тобой от скуки,
Хоть и выпит весь елей!

Ветер дым сигар уносит
Паутинкой вдоль окна,
Комариный рой не просит -
Примостился у стекла.

Чуть забрезжут лучи солнца,
Встрепенётся весь народ,
Утра свет в твоем оконце
День подарит без хлопот.

Все очнуться от похмелья
Ночных крепких сладких снов.
Где разлука? Где веселье?-
Жизнь! Понятно из без слов.

Пробуждение очень тяжко.
Мысли спутались за ночь...
Чай налей бодрящий в чашку!
Прочь тревоги, скуку прочь!

2011 год, фото Интернет-ресурс