Если верить

Сергей Васнецов
Если верить Чарльзу Дарвину,
Как родным своим друзьям,
Все мы – предки очень давние
Самых диких обезьян.
Все мы в прошлом, без компьютеров,
Мозгом будучи чисты,
Днями целыми лишь путали,
Словно ребусы, хвосты.
По деревьям с визгом прыгали,
Никаких не зная фраз,
И бананам, жёлтым идолам,
Поклонялись всякий раз.
Жили в целом очень праведно,
Несмотря на свой изъян,
Если верить Чарльзу Дарвину,
Предку диких обезьян…