Парижские зарисовки

Наталья Пунина Орлова
                Мне мнится, будто Нотр Дам -
                Огромный многомерный улей:
                В нём словно пчёлки тут и там
                Высовывают хоботки гаргульи…
               
                Ввысь парус каменный подняв,
                Корабль этот грузноватый
                Плывёт-парит, толпу вобрав
                С собою в странствия куда-то.

                И как старушки из окон
                Бесстрастные глядят химеры,
                Не нарушая вечный сон,
                Не разрушая истой веры.

                На башни небо нанизав,
                Над Сеной грудь свою навесив,
                Стоит он, будто на часах,
                Родосским Колоссом столетья…
               
                Вдруг, неожиданно собор
                Свой ракурс выставил двояко:
                Могучий это ли линкор?
                Летучий странник ли, бродяга?

                Но тут торжественный размах
                Нырнул в многоголосый улей,
                И вновь кукушками в часах
                Нам отмеряют дни гаргульи…