Павлин и Соловей

Яга Амурская
Вот это да! Глазам не верю:
Такой причудливый наряд!
Не хвост, а чудотканный веер
Из сказок магов, фей, наяд.

Как-будто сто взлетело радуг,
Сто солнц украсило зенит,
Сто самоцветов самых разных
Легко нанизаны на нить.

Природа - мать и чародейка,
Павлину приз её готов.

А я... - всего лишь Соловейко,
Пичуга серая садов.