***

Реваз Изория
...Учёных и ослов на середину...
не корсиканец маленький кричал?...
о если б посетил Медину...
его соль...дат гноище источал?....

Наполеон ---кто торт или коньяк-
Сараджишвили вновь произведённый?...
насильник конченный,убийца иль маньяк...
до слепоты от трона доведённый!.........

Гоните прочь..о прошлом мысли...
нет правды!...молвил Ежи Лец...
вы от него французы скисли...
на эшафотах вы не висли?...
платить за всё...сказал творец!....