У камина...

Наталья Пунина Орлова
                Мы с тобой сидели у камина,
                Тихо, ни о чём не говоря.
                Терпкий запах мандарин и тмина
                С вечером мирил нас декабря.

                Глядя  в угасающее пламя,
                Так ты ничего и не сказал,
                Что огонь мы потушили сами,
                Что любить меня ты перестал...

                Но от горького людского чувства,
                Лампами мигая, чуть горя,
                Реквием вызванивала люстра
                Льдинками-слезами хрусталя..