Пробуждение

Здешний Алекс
В ухо вонзился рык машинный,
Сметая сон,буравя мозг
Всю ночь не спавшего мужчины,
Что лишь к утру в подушку врос.

Это опять мусоровозка
Гиеной жрала разный хлам,
Что раньше не лишён был лоска
Вещей,казалось,нужных нам.

Всё это поглощало брюхо
Урчащей гадины сейчас...
Глаза открыл.Вот же непруха:
Гиена здесь.Девятый час.

Мозг возмущённо шевелился,
В нейронах зрели матюги
И новый день в глазницы лился,
И в подглазничные круги.

И пОняв:никуда не деться.
Придётся,видимо,вставать,
Я тем завидовал,кто где-то
В снах оккупировал кровать.

Проклятье наших каждодневий-
Машинный вой,машинный лай:
Под них ты просыпайся в гневе,
Под них-коль можешь-засыпай.


19.11.2015