Опять сама встречаю я рассвет...

Букашечка
Коровы не давали молока,
Нет ласки для бурёнок и прикорма.
И рыбу спрятала пролётная река.
Нежданно возросла поборов норма.©
 
А утро приходило как всегда,
Маня росой, прохладой и цветами
И запахом крестьянского труда.
Рассвет в хлевах они встречали сами.©
http://www.stihi.ru/2015/11/18/549 «Посвящение Сергею Есенину»  Виталий Голов
                (от лица бурёнки)

                Опять сама встречаю я рассвет,
                Прикормом необласканным давлюся.
                И на двоих, один у нас хребет
                С моей дояркой  Свешниковой Люсей.

                А вымя наше пусто, в шесть сосцов,
                Но председатель-сука беспощаден.
                По плану у него ещё пятьсот,
                Сверхплана — тонна выданных говядин.

                Ах, как нас в прошлом месяце потряс
                Приехавший в колхоз король поп-корна;
                Рога нам с Люсей обломали враз.
                Мычим: — Согласны, — тихо и покорно.

                А утро к нам приходит, как всегда,
                Маня росой, прохладой и цветами,©
                В лугах небесных  прыгает звезда,
                Не ведая о том, что было с нами.

                А помнит ли о нас коровий бог?
                Возьми обратно с Люсей в своё стадо!
                На ферме нашей он бы жить не смог,
                Хоть он и бог, но всем доиться надо...