Несбывшееся счастье

Таня Гол
Грусть ложится серой мастью
На бульвары и дома,
Дождь с уже остывшей страстью
Превращается в туман.
Потихоньку умирают
Листья, травы и цветы,
С каждым днем свет уступает
Откровеньям темноты.
Поскорей домой добраться,
На столе зажечь свечу
И доверчиво прижаться
В поздний час к его плечу.
Он обнимет и согреет,
И нальет горячий чай,
А потом легко сумеет
Мне помочь прогнать печаль.
Только пусто в моем доме,
Тихих нет его шагов,
Голос не звучит знакомый,
И с души не снять оков.
Наполняет серой мастью
Осень все вокруг меня,
Он - несбывшееся счастье
У каминного огня…