С дождливою погодой обручённый

Ол Виннов
 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
             \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Цвета пыли мокрая Слизь
        на мою навалилась улицу,
                ветром с утра дуется.
Сестра её - мокрая Хрень   
                насилует день!      
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
А на кухне глазунья горячая с салом,
жёлтые глазки на рюмки кидала.
Селёдка в бикини из белого лука,
раскинулась гастрономическим трупом.
Поджаренный, чёрный - с шапочкой сала!
    ...ах, как Эго меня размечтало...
Но пока
     рассекают
          осенние дали,
                мои
            две педали.
И мокрые ноги
        жмут по дороге,
      ещё... километр,
                и я на пороге!
   
 `````````````````````````````````````````````````
         `````````````````````````````

    Ноябрьской ночью к нам во двор,
Как будто бомж через забор,
Пришла длиннющая зима,
И беленою обнесла...
       И трупы листьев кувырком,
                Погнали ветры с матерком!
       Зимы подвыпивший синдром
               Покрыл ноябрь седым мешком!               
Какой естественный облом...
       Скорее в тёплый дом!
                С вином!      
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
За снегом снег, за ветром ветер,
        за облаками облака.
И этот день, скользнувший в вечер,
            сквозь дождь,
        зависнувший с утра,
           десантом временных снежинок,
            пасётся под немым окном.
     Зимы слезящейся ботинок
               скользит, скользит, а за углом...

Горячий стол, и речи-встречи,
    и курицы горячей плечи,
и рюмка с рюмкой вира-майна,
    и Соколовка не случайна!

 ...Бац-бац, уже глубокий вечер,
       электричек быстрых свечи
        несут меня в Подлипки-дали...
     А в шахматы и не сыграли!

 ====================================

С дождливою погодой обручённый
   Прощается Ноябрь разоблачённый.

       С любовью не случившейся,
          С мечтой не получившейся,
               С молитвой не нашедшего,
                С верой не пришедшего.
   
Прощаемся, Ноябрь - спасибо за тепло,
       Да здравствует Зима - ведь будет хорошо?


   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
   ************************