Свобода

Алексей Донцов 2
Мое тело- лук взведенный,
Нервы будто тетива,
Мысль в пространство устремленна,
Словно острая стрела.

Нет преград от ныне боле,
Сам себе я господин.
Разгуляюсь уж на воле,
Я свободен-я один.

Я один десятков стою,
Мысль одна и цель одна,
Долго спал плененный воин,
Да проснулся ото сна.

Смерть теперь мне не преграда,
Умер тот,другой я есть.
Для меня теперь награда
Доблесть, мужество и честь.

Вздрогнет лук мой заряженный,
Пропоет вдали стрела...
Пусть погибнет враг сраженный,
Чтобы истина жила.