334. Элизиум

Владимир Иваниченко
Если б мне предложили, играя,
Неизведанный мир красоты,
Отказался б от тёплого рая,
Потому что на свете есть ты.

Отказался б от райского сада,
Бледно-розовых яблок его.
не нужна никакая награда,
Без тебя не пленит ничего.

Не замАнят молочные реки,
Хоть кисельные там берегА.
КУщи райские – это навеки,
Ты – земной рай, и тем дорогА.

Оттого не хочу жить иначе,
И тебе повторяю опять:
Ничего пред тобою не значит
Неизвестная мне благодать.

Но когда отгорим, мечтаем
И покинем привычный наш край.
О, Всевышний! Мы вместе желаем
Неразлучно направиться в рай.
09.12.1994. Завитинск