На подъём мы не слишком скорые...

Вячеслав Харитонов 2
На подъём мы не слишком скорые.
Но костры запылают вдали,
Огласится река моторами -
И увидишь, что ты на мели.

Да к тому же и отпуск кончается.
Уходящего не наверстать.
А под берегом лодка качается.
И так хочется душу спасать

От обыденности и от серости,
От безветренного житья.
Как порой не хватает нам смелости,
Жажды щедрого бытия!

И решается что-то с оглядкою.
И опять переносится срок.
И пылится штормовка с палаткою
В стороне от неторных дорог.