Мысли вслух

Алена Босуэлл
Вот смотри, это - моя жизнь.
Такая глупая,
Такая смешная...

Одинокая.

Ты думаешь, это весело?
Ты думаешь, это так надо?
А я... я ничего не думаю,
И я - ничего не знаю,
Кроме того, что это - моя жизнь,
И я не привыкла её с кем-то делить.

Всегда рядом с кем-то -
И всегда одна...

Если в окно смотрит луна,
Будут сниться кошмары:
Пожары,
Погони,
Убийства...
Тут главное - не сбиться,
Не потеряться в вязком сне...
Во сне...

Знаешь, из него сложно вернуться:
Из того мира, который - сон...
"И жизнь - это сон, и счастье - сон",
И во сне всё так странно и так реально!
Там играет музыка,
Там пляшут скоморохи,
Там танцуют солидные дамы...
Если пойдёшь прямо -
Обязательно вернёшься обратно...

Это странно и не понятно,
С этим нет никакого сладу...

Зато ты получишь в награду
Безумного карлика, кота и ослицу.
Не вздумай напиться!
Кот - он не простой:
Он байку травит, пока начищает кирзу,
А после с ехидной ухмылкой
Идёт за бутылкой.
В его арсенале -
Снаряды со звёздами,
Он проведёт тебя лугами росными к замку -
Или к крепостной стене.

Ты вернёшься ко мне?
Из этого сна - ты вернёшься?
Ко мне...