Твои сны...

Наталя Молоткова
                Леночке Ш.-Б.

      Может  счастье, может  сон,
      Может  вещий, может  нет…
      Разнобой со всех сторон
      Не разобран  столько лет…
             
      Не забыть, не перестать,
      Не остыть  и не уйти,
      Этой мукою дышать,
      Подвывая  в забытьи…
      
      И откуда-то из снов
      Принесёт полночный стыд
      Приговор  нещадных слов,
      Всплеском  плюнутых  навзрыд...
               
      Упорядоченность – явь
      Для того, кто не живёт! –
      Крепко спящий  травояд,
      Ботанический  излёт...
      
      Но шепнёт однажды бриз
      Полушелестом  волны
      Непосильное  «Вернись!..»
      …О, беспомощные сны!..