Отказ от газа

Ладамир Сережень
Вот прошёл однажды слух,
Что великий Яйценюх
От рашинского, от газа
Отказался. Почти сразу.
Его будет покупать
У посредников. Качать
Его будут, но дороже.
Только общество тревожит
Почему-то этот слух.
Объяснил всё Яйценюх:
- Мол, рашинцы, по приказу,
Отравили газ, заразы.
И эксперты подтвердили –
Даже опыт проводили:
Шлангу подвели к трубе,
Каждый пыхнул. И без «б»
Сразу вынесли вердикт:
«Газ, конечно, ядовит!»
Ибо тех, что им дышали,
Еле-еле откачали.

Эту лабуду укропам
Влили в уши – не Европа.
Верить он всему готов -
У укропа нет мозгов.
Раз майдаун - значит туп.
Говорят в народе – дуб.
Платит он теперь дороже.
И за свет, представьте, тоже