Кто-то страшный залез мне в душу...

Сергей Прохорчев
На последнем дыханье лежа,
Пореветь бы себе в дневник,
Как все тащат меня в похожесть
На прохожих.
За воротник.

Тянут в вылизанность и в косность,
Словно с шарфиком на фонарь,
Увлекают меня во взрослость,
Тыча пальцами в календарь.

Целясь пряником и угрозой,
Настоятельно тащат в рай,
Где на море во сне и в отпуск,
И где праздник – январь и май.

Где дыхание – в перспективе,
Где до правильных – дорасти,
Где потpaхаться - в перерыве
И поужинать - до шести.

Я по шпалам бумажных линий
Напишу на страничках дня,
Как все гонят меня в другие,
В непохожие на меня.

Заставляют сидеть и слушать,
Чтобы после таких вот школ
Кто-то страшный залез мне в душу
И до корки меня прочел.