Природа, видно, хочет спать...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Природа, видно, хочет спать:
Дождит слезливой бабою;
То листопад, то снегопад –
Всё время что-то падает…
Сперва шуршит, потом скрипит…
Ну, всё, простилась с Осенью –
Ушла к Зиме… Ну, пусть поспит
На чистой белой простыни…
Пусть отдохнёт! А по весне,
Цветущею красавицей,
Убрав простынок старый снег,
На радость нам появится.
…То дождь, то град, то снегопад –
Всё время что-то падает:
Природа, видно, хочет спать…
Дурит капризной бабою…