МКАД

Тамара Буслаевская
Как обручальное кольцо
Скрепляет руки двух любимых,
Так и кольцо автомобилей,
Скрепляет и объединяет.
Уж вечер близится, пора,
Пора домой к семье, к любимой.
Но ты стоишь в толпе чужой,
В толпе автомобильной.
Досада, паника и грусть,
У каждого в машине.
Ты хочешь спать, ты хочешь есть,
И, наконец, на стул присесть,
Но ты в дороге длинной.
Мечтаешь в ванне полежать,
Но, нет, не тут-то было.
Сигнал, и вот опять, стоять.
. . . . . . . . . . . . . . 
И так стоишь и час, и два,
Но вот прошёл и третий.
Из дома звонят без конца,
А ты в машине пленный.
Не обогнать и не свернуть,
Все едут по «кольцу».
И каждый смотрит сквозь стекло,
Друг в друге видя грусть,
Ведь всем сейчас не повезло:
«Когда домой вернусь?»