Опять сомнения...

Руслан Игнатьев
Опять сомнения терзают
Душу.
Стиха начало – в горле ком.
Паланик посоветовал
До основания
Себя разрушить.
Чтоб нового себя
Произвести потом.

Начнешь писать,
И сразу станет легче,
Мучительная рифма
Прорвалась.
Но ницшеанский восстает
Сверхчеловечек,
Над рифмой
И размерами смеясь.

Начнешь писать –
коряво и уныло.
Но на душе-то
Легче
В сотни раз.
 Решишь,
Терзая бредом лиру,
Излиться на бумагу
В этот час.