Дождь на Домской площади Осень в Риге-7

Ингвар Эль Ворон
Будний день на Домской площади.
В переулках – тишина.
Не слышны здесь поступь лошади,
Стук кареты по утрам.

День осенний. ЗаморОсило.
Третьи сутки дождик льёт.
И не прямо, и не косвенно,
А конкретно душу рвёт.

Жмутся к стеночке прохожие.
Пусто в барах и кафе.
На задворки жизни брошены
Все мечтанья о тебе.

Иностранцы жмутся кучкою,
Так похожи на цыплят…
Кобели спешат за сучкою,-
Что им дождь и, что им град?

Под зонтом художник сморщился
В разноцветном колпаке…
В небесах петух топорщится -
Символ града… Как тебе?

Звонит колокол на башнях
Кирх, соборов и церквей,
Только не вернуть мне наших,
Вместе прожитых, тех дней.

Покидаю город старый,
Чтобы окунуться в шум -
В шум базара и пивбара,
И отбросить тяжесть дум.

Донецк. 13:08 . ноябрь. 2015г.