землетрясение 7. 12. 1988г

Людмила Минасян
Я не видела как рушились дома
Я не видела как падало небо
Как людей принимала земля
Нет в тот день меня с ними не было
Я ждала свой самолет
Самый первый в моей жизни воздух
Металлический голос отлет
Наш откладывал. Борт дали поздно.
Мы летели над темной землей
Мы летели в страну моих предков
Это было той страшной зимой
Такое случается редко
Очень редко летит самолет
И садится в безмолвной пустыне
Но потом здесь сад расцветет
На людей похороненных спинах
Я не видела как рушились дома
Как дробились и рушились жизни
Только видела крыльев размах
Только небо под ними и выше

18.11.2015