Сложности жизни

Елена Яворска-Аникеева
А наша жизнь не так уж и проста,
Ее мы часто сами усложняем.
Сейчас ведь в моде гонка, быстрота,
Спешим ... и никуда не успеваем.

Хотите сделать проще жизнь свою?
В ней остановку для себя найдите.
Зачем бежать хотите по гнилью?
Иль счастье видите вы в том кредите?

А жизнь проста, не нужно усложнять...
На пропитание ведь вам хватает?
И как давно вы обнимали  мать?
Или ценнее клетка золотая?

В чем сложность жизни усмотрели вы?
Что тяжело доплюнуть до соседа?
Что нет вокруг восторженной молвы?
Или что просто нечем пообедать?

Напрасно Бога не гневите вы,
На жизнь свою не жалуйтесь бездумно.
Иль был в войну ты на передовых?
Ведите более себя разумно...

Подумайте, что Сирию бомбят,
И тысячи людей лишились крова,
Убиты сотни молодых ребят...
А вы, мой дорогой, судьбой балован.

Подумайте: в руинах там Донбасс,
А вас всего-то обошли в карьере...
Толкнул невежливый вас лоботряс,
Ну а кому-то остаётся  верить,

Что сможет пережить ночной налет,
Сумеет утром накормить ребенка...
Ведь рядом с ними нет у вас забот,
Проблемам сделайте своим уценку.

Учитесь радоваться тишине,
Тому, что крыша есть над головою,
Тому, что слышите лишь о войне,
И что над вами небо голубое!