ПромеЖуТочное

Вадим Гутник
Смотрю в окно, как дождь смывает снег
Цвет медных крыш опять кругом в фаворе,
А это просто осень в разговоре
С зимою скорой перешла на бег...

Вбирая эту влагу, кирпичи
Из терракота перешли в бордовый,
А мальчуган, по виду бестолковый,
Упорно лезет в лужу, хоть кричи.

О, серость промежуточных времён,
Ты-мука временного перехода,
Когда нет слёз, добавит их природа
И вот поэт вновь Музой окрылён...

Как ни крути, её не оправдать,
Окно опять меня к себе призвало,
Смотрю в него в предчувствии финала
И жду, когда наступит благодать.