***

Ася Ленская
Блестят и пахнут ромашкой
Пряди твоих волос.
Ты любишь свои тельняшки
И видишь меня насквозь.
Как тьма и как свет небесный,
Как каждый последний раз,
В тебе одной все смешалось
В невообразимый контраст.

Ты хочешь казаться взрослой,
Но - огненный цвет волос,
Но - карандашные стрелки
И слишком высокий рост.
И каждый раз, увидев,
Я замедляю шаг.
Ты - ангел на крыльях рая
И дьявол, зовущий в ад.

Смотреть - не насмотреться,
Но разум твердит "Иди!"
Нещадно палящее солнце
Играет в моей груди.

Блестят и пахнут ромашкой
Пряди твоих волос.
Ты любишь свои тельняшки,
Ты видишь меня насквозь.

ноябрь 2015