Душа - как в горле кость!

Татьяна Косенкова
Душа - как в горле кость!
В ней, бросив пепла горсть,
Венчались бунт и злость;
Застыл в глазах дурман.

Я полюбила мир теней;
Со скорбью жестче и сильней
Впивался в сердце змей,
И точен был бросок.

В тумане суеты и бед
Однажды дан мне был ответ
Во тьме. Я знала свет...
А вдруг это обман?

Я не прошу судьбы иной;
Устав, махну на боль рукой:
Мне нужен лишь покой,
Да пулю бы в висок...

12.07.15