Розовый букет

Вариант
Когда кирпич во сне увидишь,
Не стой без каски под стрелой.
Я изучал иврит и идиш,
Сгребая в кучу снег метлой.

А снег валил. Ему нет дела,
Что я без каски и босой,
И что совсем замёрзло тело,
И бабка бегает с косой.

А мне нет дела до морозов,
И до метелей дела нет.
Искал я для любимой розы -
Большой оранжевый букет.