Нелюбимая

Зинаида Попова 2
Быть нелюбимой горько очень:
Делить с подушкой злые ночи,
Плач вьюги слушать за окном
И думать, думать...об одном...
Я слёзы со щеки украдкой
Смахну, склоняясь над кроваткой.
Мне улыбается малыш.
Что ж ты, мой маленький, не спишь?
    Глазки закрывай родной,
    Будет сниться сон цветной.
    Вьюга, песню подпевай:
    Баю-баю, засыпай...
    С папы писаный портрет,
    Только папы рядом нет...
    Он не видел малыша,
    Изо льда его душа.
    Но оттает вдруг она,
    Если к нам придёт весна?..
Надеюсь я. Необходимо
Любить самой и быть любимой
И папа нужен малышу...
Он ждёт. Я жду. Вернись, прошу...

                2002 г.