Морской мотив

Мила Крондо
Взлеты чаек белоснежных, шум прибоя голубой
Разыгрался взгляд небрежно с паутиной золотой.
На ресницах капли моря, запах тайн коснулся губ,
Далеко, казалось, горе, слышны только звуки труб.

Вот вихры твои смешные встрепенулись под рукой,
А глаза твои шальные отвергают сон-покой.
Окружая берег лаской, обернусь морской волной,
Стану былью я и сказкой, путеводною звездой.

Разбежаться б напевая, и взлететь, парить мечтой,
Душу песней согревая, что придумана тобой.
Мир раскрыл свои объятья, дышит счастьем тишина,
Где-то есть еще проклятья, так гармония нужна!

Я наполнена до края, как сосуд живой водой,
Расплескать боюсь играя, паутиной золотой!