Выбор

Инга Карабинская
Олегу Сизоненко

Уже не больно трещать по шву,
Уже не страшно сгореть бездымно.
Я выбрал то, для чего живу -
И я надеюсь, у нас взаимно.

В моем окне приглушенный свет,
На звездный отблеск едва похожий...
А что до звезд - у меня их нет.
Но и меня у них нету тоже.

Мои друзья поголовно пьют.
И каждый брошен. И каждый сломан.
Ни с кем из них не создашь уют,
Но с ними я почему-то дома.

И мы уже не хотим менять
Привычек наших, хотя могли бы.

Я выбрал то, что убьет меня.
Меня устраивает мой выбор.