я знаю, как

Леди Хаос
Я знаю, как сдыхают от тоски.
Я знаю, как от боли рвётся сердце.
И никуда от этого не деться,
И руки - плети. И кисель - мозги.

Я знаю все слова, что говорят
Самим себе, когда нельзя другому...
И эта миокарда - гематома -
Последнее, что держит тёмный взгляд.

Я знаю, как читать такую ложь,
Которая с ума сведёт к безумству;
Она, прикинувшись моральным чувством,
В остатки душ вонзается, как нож.

Я знаю, как в ночи от мыслей тают,
Я знаю, как срывается дыхание.
Но в эту вечность ледяного ожидания,
Что мне с собою делать - я не знаю...