Шахтёр писал стихи о шахте...

Виктор Левашов
* * *
Шахтёр писал стихи о шахте,
признаюсь, хорошо писал.
О трудовой в забое вахте,
и как шумит автовокзал.

Он в смену с молотом тяжёлым
как Данте, уходил в забой.
И как трудна вся это школа,
как горд он северной судьбой.

Я эту книгу у помойки,
из лужи как-то подобрал.
Картон в ней оказался стойкий:
советский – долго размокал.

Издательство народов Коми,
печатный двор из Воркуты.
Хороший, добрый, чёрный томик
стихов шахтёрской чистоты.

20 ноября 2015