Как хорошо оказаться в могиле!

Андрей Кошмаров
Как хорошо оказаться в могиле!
Ждет нас покойников рать!
В ней – не нуждаться ни в водке, ни в мыле,
И не ходить утром (ж)рать!
.
Как хорошо в прочном ящике тесном,
Что под землей глубоко,
Все мы там будем, сказать если честно,
Думать об этом легко!
.
Дружно заляжем – фашисты, убийцы,
Честные и подлецы,
Вегетарьянцы да и кровопийцы,
Матери, братья, отцы!
.
Пищей червям на обед и на ужин,
Вдоволь насытиться чтоб!
В будущем скором нам всем будет нужен
Крепко сколоченный гроб!
.
«Здравствуйте», – провозглашу на Том Свете,
– «Умные и дураки!»
Будем мы все друг за друга в ответе,
Здесь, наконец, земляки!
.
Наши года – это наше богатство!
Все же, в конце-то концов,
Могут Свобода и Равенство-Братство
Быть только средь мертвецов!
.
Все умираем в боях за Отчизну –
С лозунгом каждый знаком!
Эй! Гробовщик! Веселей! Больше жизни!
Звонче стучи молотком!